RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau au Chocolat Super Moelleux

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20305012 portions

Ingrédients:

  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
  • 2/3 tasse (150 ml) de poudre de cacao non sucrée
  • 1 1/4 cuillères à thé (6 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) de poudre à pâte
  • 3 œufs
  • 1 2/3 tasses de sucre
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse de mayonnaise Vraie Hellmann’s®
  • 1 1/3 tasses d’eau

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180°C). Graisser et fariner légèrement deux moules à gâteau ronds de 9 po/ 23 cm /1.5 L*; réserver.
  • Dans un bol moyen, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte; réserver.
  • Dans un grand bol, à l’aide d’un malaxeur électrique, battre à grande vitesse les oeufs, le sucre et la vanille pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit léger et velouté.
  • Réduire à basse vitesse et incorporer la Mayonnaise Vraie Hellmann’s® jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  • Ajouter des portions égales de préparation à la farine, en alternant avec l’eau, en commençant et en terminant avec la préparation à la farine. Verser dans les moules préparés.
  • Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
  • Sur une grille métallique, laisser refroidir 10 minutes; démouler et laisser refroidir complètement.
  • Glacer, si désiré, ou saupoudrer de sucre à glacer.