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Joue de Porc Braisée Polenta Crémeuse au Cheddar et Tombée de Chou de Savoie

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
303h003h306 personnes

Ingrédients:

  • 6 joues de porc
  • 1 boîte de bouillon à fondue CANTONMD Original
  • Environ 18 champignons de Paris
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 1 tasse de semoule de polenta
  • 250 g de cheddar fort râpé
  • 50 g de beurre + 2 c. à soupe
  • 1 tasse de vin rouge Arte NovaMC
  • 1 branche de romarin
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

Instructions:

Joues de porc

  • Saisir les joues de porc dans une poêle avec l’huile d’olive.
  • Déglacer les joues avec le vin rouge Arte NovaMC.
  • Ajouter la boîte de bouillon à fondue CANTONMD Original en entier.
  • Mettre au four à 300 °F durant environ 3 heures ou jusqu’à ce que la chaire de la joue se défasse facilement à la fourchette.
  • Dans la dernière demi-heure de cuisson, ajouter les champignons et la branche de romarin.

Polenta crémeuse au cheddar fort

  • Apporter le bouillon de poulet et le beurre (50 g) à ébullition.
  • Incorporer en pluie la polenta tout en fouettant.
  • Réduire le feu à moyen doux.
  • Fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse.
  • Ajouter le fromage et mélanger jusqu’à ce qu’il fonde. Servir.

Tombée de chou de Savoie

  • Émincer un chou de Savoie en enlevant le cœur.
  • Faire fondre les 2 c. à soupe de beurre dans une poêle.
  • Ajouter le chou.
  • Cuire jusqu’à ce que le chou soit tendre.

Servir dans un bol creux. La polenta en dessous, suivie du chou et de la joue de porc arrosée d’un peu de sauce.