Guimauves Maison de ma Maman
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 12 Min | 32 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 8 blancs d’oeufs
- 250 ml (1 tasse) sucre
- 190 ml (3/4 tasse) eau
- 190 ml (3/4 tasse) sirop de maïs transparent
- 10 ml (2 c. à thé) gélatine neutre en poudre
Instructions:
- Monter les blancs d’œufs en neige avec le sucre.
- Faire frémir, à feu doux, l’eau et le sirop de maïs pendant 12 minutes.
- Faire gonfler la gélatine dans un peu d’eau froide 5 minutes avant la fin de la cuisson du sirop de maïs.
- Ajouter la gélatine gonflée au sirop de maïs.
- Battre jusqu’à l’obtention d’un mélange blanc et crémeux.
- Mélanger les blancs d’œufs à cette préparation; le faire lentement pour ne pas écraser les blancs d’oeufs.
- Dans un moule carré en pyrex de 22.5 cm x 22.5 cm (9 po x 9 po), verser le mélange et couvrir d’une pellicule plastique. Réfrigérer.
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !