RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Poulet Parfumé à L'ail

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 MIn1h301h456 Portions

Ingrédients:

  • 15 gousses d’ail
  • 30 ml (2 c. à soupe) huile de canola
  • 2 kg  (4 1/2 lbs) poulet entier
  • 15 ml (1 c. à soupe) beurre, fondu
  • Au goût persil frais haché
  • 1 ml (1/4 c. à thé) thym séché
  • 60 ml  (1/4 tasse) bouillon de poulet

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.
  • Dans un bol en verre, mélanger l’ail et l’huile. Réserver.
  • Badigeonner le poulet de beurre fondu.
  • Déposer dans la cavité 5 gousses d’ail, le persil et le thym.
  • Dans une rôtissoire avec grille ou plateau perforé, déposer le poulet.
  • Verser le bouillon de poulet et les 10 gousses d’ail dans le fond de la rôtissoire.
  • Faire cuire environ 40 minutes. Arroser fréquemment en cours de cuisson.
  • Recouvrir de papier d’aluminium et poursuivre la cuisson pendant encore 50 minutes.