RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau aux Carottes et aux Fruits

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min40 Min1h106 Portions

Ingrédients:

  • 250 ml (1 tasse) farine
  • 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte
  • 2 ml (1/2 c. à thé) sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé) bicarbonate de soude
  • 2 ml (1/2 c. à thé) cannelle
  • 250 ml (1 tasse) sucre
  • 60 ml (1/4 tasse) huile végétale
  • 60 ml (1/4 tasse) compote de pomme
  • 2 oeufs
  • 250 ml (1 tasse) carottes, râpées
  • 125 ml (1/2 tasse) ananas broyés égouttés
  • 60 ml (1/4 tasse) raisins secs

Instructions:

  • Préchauffer le four à 170 °C ( 325 °F).
  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le bicarbonate de soude et la cannelle.
  • Dans un autre bol, mélanger le sucre, l’huile et la compote de pomme.
  • Ajouter graduellement, en fouettant, la préparation de pomme aux ingrédients secs.
  • Battre les oeufs et les incorporer au mélange.
  • Ajouter les carottes, les ananas et les raisins.
  • Verser la préparation dans un moule à gâteau graissé et fariné de 23 cm (9 po).
  • Faire cuire au four 40 minutes.
  • Pour vérifier la cuisson, insérer un cure-dent ou la lame d’un couteau au centre du gâteau, s’il ressort propre et sec, il est cuit.

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !