RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Moules Méditerranéennes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min10 Min25 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 3 lb (1.5 kg) moules fraîches (environ)
  • 1 c. à soupe (15 ml) huile d’olive
  • 1/4 tasse (50 ml) oignon rouge et poivron rouge, finement hachés
  • 2 c. à soupe (30 ml) origan frais, haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1/2 c. à thé (2 ml) poivre
  • 1 tasse (250 ml) jus de tomate Heinz avec 50 % moins de sel
  • 1/2 tasse (125 ml) vin blanc sec
  • 1/4 tasse (50 ml) bouillon de poisson ou de poulet à faible teneur en sodium
  • 2 c. à soupe (30 ml) persil frais, haché
  • Pain croûté de blé entier

Instructions:

  • Frotter les moules avec une brosse pour enlever le sable et les anatifes. Ébarber les moules et jeter les moules ouvertes qui ne se referment pas lorsqu’on les frappe du doigt. Rincer et égoutter les moules. Réserver.
  • Dans un poêlon profond ou un wok, faire chauffer l’huile à feu moyen.
  • Ajouter l’oignon rouge, le poivron rouge, la moitié de l’origan, l’ail et le poivre. Faire cuire de 3 à 5 minutes en remuant souvent.
  • Incorporer les moules, le jus de tomate, le vin et le bouillon. Augmenter le feu à moyen-vif et amener à ébullition.
  • Couvrir et laisser bouillir de 4 à 6 minutes, en remuant de temps à autre jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. (Jeter les moules qui restent fermées après la cuisson.)
  • Transférer les moules dans un bol de service et garder au chaud. Ajouter le reste de l’origan à la sauce se trouvant dans le poêlon.
  • Laisser mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement.
  • À l’aide d’une cuillère, verser la sauce sur les moules et garnir de persil.
  • Servir avec du pain croûté de blé entier pour essuyer la sauce.