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Gratin de Pommes de Terre au Bacon et à L'érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min1h051h308 Portions

Ingrédients:

  • 1 oignon rouge, finement tranché
  • 125 g (1/2 paquet de 250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, coupé en dés
  • 1 boîte (10 onces ou 284 ml) de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/4 tasse de miettes de bacon véritable Oscar Mayer
  • 1/4 tasse de sirop d’érable
  • 2 livres (900 g) de pommes de terre Yukon gold (environ 8), coupées en tranches de 1/4 de po d’épaisseur
  • 1 tasse de fromage Double cheddar râpé Cracker Barrel

Instructions:

  • Chauffer le four à 400 °F.
  • Cuire les oignons dans une grande poêle vaporisée d’enduit à cuisson, à feu mi-vif, de 3 à 5 min ou jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres, en remuant souvent. Retirer l’oignon de la poêle.
  • Ajouter le fromage à la crème, le bouillon et le lait dans la poêle; cuire à feu mi-doux 5 min ou jusqu’à ce que le fromage à la crème ait fondu et que le mélange soit homogène, en remuant. Retirer la poêle du feu; incorporer le bacon et le sirop.
  • Mettre la moitié des pommes de terre dans un plat de cuisson de 9 po x 13 po vaporisé d’un enduit à cuisson; couvrir les pommes de terre de couches d’oignon et de fromage râpé. Recouvrir du reste des pommes de terre et garnir le tout de sauce à base de fromage à la crème; couvrir.
  • Cuire 1 heure 5 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et bien dorées, en cuisant à découvert les 15 dernières minutes.