RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pâtes au Poulet au Four à la Mexicaine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min25 Min50 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 4 1/2 tasses de coquilles moyennes, non cuites
  • 2 c. à thé d’ huile
  • 1 oignon jaune, haché
  • 1 poivron rouge, haché
  • 1 paquet (35 g) d’ assaisonnement à tacos avec 40 % moins de sodium
  • 1 boîte (14 oz ou 398 ml) de tomates en dés sans sel ajouté, non égouttées
  • 2 tasses de poulet cuit et haché
  • 1 boîte (14 oz ou 398 ml) de haricots noirs sans sel ajouté, rincés
  • 3 oignons verts, finement tranchés, divisés
  • 1/3 tasse de coriandre fraîche hachée, divisée
  • 2 tasses de fromage Tex Mex râpé Cracker Barrel

Instructions:

  • Chauffer le four à 375 °F.
  • Cuire les pâtes selon le mode d’emploi sur l’emballage, sans ajouter de sel. Entre-temps, faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen.
  • Ajouter l’oignon jaune et le poivron; faire cuire de 3 à 5 min ou jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres, en remuant fréquemment.
  • Incorporer l’assaisonnement et les tomates; poursuivre la cuisson 3 min, en remuant.
  • Ajouter le poulet, les haricots, la moitié des oignons verts et la moitié de la coriandre; bien mélanger. Retirer du feu.
  • Égoutter les pâtes. Ajouter au mélange de poulet; mélanger légèrement. Verser dans un plat de cuisson de 13 x 9 po; garnir du fromage.
  • Faire cuire de 20 à 25 min ou jusqu’à ce que le mélange de pâtes soit bien chaud et que le fromage ait fondu.
  • Parsemer du reste des oignons verts et de la coriandre.