Roulade aux Légumes Grillés et au Jambon Fumé à L'ancienne
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 30 | 45 | 4 portions |
Ingrédients:
- 6 tranches de jambon fumé à l’ancienne Olymel Smart & Naturel ou émincé de jambon fumé
- 200 g fromage de chèvre de type à tartiner
- 3 courgettes vertes, tranchées sur la longueur à ½ cm (¼ pouce) d’épaisseur (il faut 12 tranches de courgette)
- 2 poivrons jaunes, coupés en 6 bandes larges
- 30 ml (2 c à soupe) huile d’olive
- 1 gousse d’ail hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) origan frais haché ou une autre herbe au choix (basilic, thym, romarin, etc.)
- Poivre du moulin, au goût
Instructions:
- Dans un bol, combiner l’huile, l’ail, les herbes, le sel et le poivre. Ajouter les poivrons et remuer pour les enrober.
- Cuire les légumes au four ou sur B.B.Q. jusqu’à ce qu’ils soient grillés.
- Étendre les 12 tranches de courgette sur le plan de travail.
- Couvrir avec une demi-tranche de jambon, suivi d’une bande de poivron.
- Déposer environ 30 g de fromage de chèvre à une extrémité et rouler fermement en commençant par ce même côté. Fixer la roulade à l’aide de cure-dents. Poivrer au goût.
- Déposer les roulades dans un plat allant au four à 210°C (425°F).
- Cuire de 7 à 10 minutes.
Notes
Pour varier la recette utiliser n’importe quelle autre charcuterie tranchée Olymel au lieu du jambon.
Servir trois roulades par portions sur un nid de nouilles aux œufs.
BON APPÉTIT !