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SAUCE AU PEPPERONI ET SAUCISSE ITALIENNE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min2h002h303 Litres

Ingrédients:

  • 300 g de pepperoni Olymel coupé en tranches épaisses et coupé en dés
  • 1 paquet de 450 g de chair de saucisse Italienne douce ou épicée Amoré Olymel
  • 2 oignons, hachés finement
  • 2 branches de céleri émincées
  • 1 poivron vert, en dés
  • 1 carotte hachée finement
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive
  • 1 boîte (796 ml) de tomates entières pelées
  • 1 boîte (796 ml) de sauce tomate
  • 2 boîtes (156 ml) de pâte de tomate
  • 2 c. à table de basilic frais, haché
  • 1 c. à table d’origan séché
  • 1 c. à thé de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Piment rouge broyé au goût (optionnel)
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Dans une grande casserole, dorer la chair de saucisse dans 15 ml (1 c. à soupe) d’huile, lorsque la chair est cuite, ajouter le pepperoni, cuire deux minutes en remuant, retirer de la casserole et égoutter le gras. Réserver dans un bol.
  • Dans la casserole, faire revenir les oignons, les carottes, le céleri et l’ail dans le reste de l’huile. Saler et poivrer.
  • Ajouter la pâte de tomates, cuire en remuant durant une minute, ajouter les tomates entières écrasées à la main, la sauce tomate, l’origan, les feuilles de laurier, le thym et les piments broyés. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter doucement, en remuant et raclant régulièrement le fond de la casserole, environ 2 heures ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.