RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tarte au Chocolat Minute

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min15 Min25 MIn6 Portions

Ingrédients:

  • Pâte sablée pur beurre
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide

Instructions:

  • Préchauffer le four à 170 C°.
  • Placer la pâte sablé dans un moule, recouvrir de papier sulfurisé recouvert d’un poids (légumes secs)
  • Cuire au four à 170 C° pendant 10 min, puis 5 min sans le papier sulfurisé et les poids.
  • Laisser refroidir.
  • Réduire le chocolat en petits morceaux, faire chauffer 20 cl de crème liquide jusqu’à frémissement puis verser sur le chocolat, recouvrer immédiatement d’une assiette (hermétiquement) pendant 5 min.
  • Mélanger le chocolat et la crème pour obtenir une pâte homogène.
  • Verser sur le fond de la tarte froid et laisser refroidir le temps que le chocolat fige.
  • Saupoudrez-la de cacao juste avant de la servir( facultatif )

Notes

BON APPÉTIT !