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Gratin de Champignons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min10 Min20 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 800 gr. de champignons de Paris
  • 50 gr. de cèpes
  • 250 gr. de girolles
  • 4 gousses d’ail
  • 30 gr. de beurre
  • 200 gr. de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 60 gr. de fromage râpé
  • 2 cuil. à soupe de persil haché
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Coupez tous les champignons en fines lamelles. Epluchez et émincez l’ail. Lavez et hachez le persil.
  • Préchauffez le beurre sur feu doux dans une sauteuse anti-adhésive puis ajoutez l’ail, le persil et les champignons.Salez et poivrez. Laissez cuire à feu moyen pendant 10 min en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Préchauffez le four à 220°C.(th.7-8).
  • Battez le blanc d’oeuf en neige ferme avec 1 pincée de sel.
  • Mélangez le jaune d’oeuf avec la crème et 30 gr. de fromage râpé. Ajoutez les champignons, puis le blanc d’oeuf battu en neige, mélangez délicatement en soulevant à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Versez cette préparation dans un plat à gratin assez haut.
  • Recouvrez de reste de fromage râpé et faites gratiner au four pendant 10 min.
  • Vous pouvez ajouter quelques câpres  pour encore plus de saveurs !