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Dinde Rôtie aux Fruits

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45 Min1h302h1510 Personnes

Ingrédients:

Ingrédients :

  • 1 dinde de 3 kg vidée
  • 1 bouillon cube
  • 2 c. à soupe d’huile
  • sel, poivre

Pour la farce :

  • 400 g de filet de dinde
  • 1 c. à café de mélange 4 épices
  • 75 g de pignons
  • 3 figues sèches
  • 75 g de raisins secs
  • 75 g d’abricots secs
  • 100 g de pain d’épices sec
  • 2 œufs
  • 5 cl de cognac


Pour les fruits au miel :

  • 2 pommes
  • 12 figues
  • 6 c. à soupe de miel
  • 180 g de beurre ramolli
  • Cannelle

Instructions:

  • Faites préchauffer le four th. 6-7 (200°C).
  • Découpez les figues et les abricots en fines lamelles. Mettez-les à gonfler avec les raisins dans un bol d’eau chaude additionnée de cognac.
  • Découpez le pain d’épices sec en petits dés.
  • Faites-le tremper dans le reste du cognac.
  • Dans un grand récipient, mettez le filet de dinde préalablement haché.
  • Ajoutez les figues, les raisins, les abricots égouttés, les pignons, les dés de pain d’épices, deux œufs, le mélange 4 épices.
  • Mélangez jusqu’à obtenir une farce homogène.
  • Rectifiez l’assaisonnement.
  • Glissez cette farce dans la dinde. Recoudre l’ouverture.
  • Badigeonnez-la d’un mélange de beurre fondu et d’huile. Couvrez d’un papier aluminium.
  • Mettre à cuire 1h30 à 200°C (th 6-7). ½ heure avant la fin de la cuisson, enlevez la feuille d’aluminium.
  • Arrosez régulièrement la dinde avec le jus de cuisson.

 

Préparation des  fruits au miel :

  • Préchauffez le four th. 7 (210°C).
  • Écrasez le beurre à l’aide d’une fourchette.
  • Incorporez le miel et la cannelle.
  • Fendez les figues en 4. Épluchez et coupez en petits dés les pommes.
  • Rangez-les dans un plat à gratin. Enduisez-les de beurre au miel.
  • Enfournez et laissez cuire 5 min.
  • Arrosez régulièrement avec le jus de cuisson.
  • Servez la volaille et les fruits dans un plat de service et nappez avec le jus du plat à gratin

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !