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Bonhomme de Pain D'épices

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min15 à 20 Min35 à 40 Min12 Biscuits

Ingrédients:

Ingrédients :

  • 60 g de farine
  • 50 g de beurre mou
  • 1 jaune d’œuf
  • 40 g de sucre
  • 1 cuil. à c de levure chimique
  • 2 cuil. à c d’épices à pain d’épices (ou ¼ cuil. à c d’anis vert, ¼ cuil. à c de muscade, ¼ cuil. à c de cannelle, ¼ cuil. à c de gingembre, ¼ cuil. à c de 4 épices)


Pour le glaçage :

  • 200 g de sucre glace
  • Un peu d’eau
  • Colorants alimentaires

Instructions:

  • Dans un saladier, mélanger le sucre avec la farine, la levure et les épices.
  • Incorporer le beurre du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse.
  • Ajouter le jaune d’œuf et former une belle boule ronde de pâte.
  • Placer la boule de pâte  au frigo pour 1 h.
  • Préchauffer le four à 180° (th 6).
  • Fariner un plan de travail et étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
  • Découper des formes de bonhomme  à l’aide d’un emporte-pièce, et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire au four pendant  10 à 15 min jusqu’à ce que les biscuits devient bien dorés .
  • Les laisser refroidir sur une grille.

Pour le glaçage :

  • Mélanger le sucre glace avec un peu d’eau et mélanger afin d’obtenir un glaçage lisse et homogène.
  • Diviser le glaçage selon vos couleurs. Ajouter quelques gouttes de colorants alimentaires, mélanger et décorer les biscuits.

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !