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Mousse au Chocolat Caramel Beurre Salé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min3 Heures au Frigo3h156 Portions

Ingrédients:

  • 200 grs de sucre
  • 200 grs de chocolat noir
  • 200 grs de chocolat au lait
  • 80 grs de beurre salé
  • 6 oeufs
  • 40 cl de crème liquide

Instructions:

  • Séparez les blancs des jaunes.
  • Coupez le chocolat en petits morceaux.
  • Préparez le caramel en faisant chauffer le sucre à sec dans une casserole à fond épais.
  • Dès que le sucre blondit, ajoutez le beurre.
  • Otez du feu et versez la crème liquide.
  • Remettez sur le feu en remuant pour obtenir un caramel lisse.
  • Hors du feu, ajoutez le chocolat coupé en morceaux et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  • Laissez tiédir puis incorporez les jaunes d’oeufs un à un en mélangeant longuement.
  • Montez les blancs en neige ferme, ajoutez-les délicatement au mélange précédent.
  • Répartissez la mousse dans des petites verrines.
  • Placez 3 heures au réfrigérateur. Servir bien frais.
  • Décorez ou pas à votre convenance.

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !