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Lebkuchen

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 Min30 Min24 Portions

Ingrédients:

  • 2 œufs
  • 100g de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 40g d’écorces d’oranges confites hachées
  • 40g d’écorces de citrons confites hachées
  • 50g d’amandes concassées
  • 50g d’amandes en poudre
  • épices au pif : cannelle, gingembre, muscade, girofle
  • 200g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate

Instructions:

  • Battre le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter les écorces d’orange et de citron, les amandes, et les épices.
  • Incorporer petit à petit, la farine et le bicarbonate, jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
  • Laisser reposer 5 heures
  • Huiler une feuille de papier sulfurisé.
  • Faire des boules de pâte avec une grande cuillère et les disposer sur le papier sulfurisé en les espaçant (car ça gonfle à la cuisson).
  • Aplatir un peu chaque boule avec le dos d’une cuillère à soupe trempée dans un verre d’eau.
  • Laisser sécher les boules pendant une nuit.
  • Cuire au four  pendant 15 minutes à 150°C th 5
  • Les lebkuchen doivent à peine dorer, pour qu’ils restent bien moelleux.
  • Les laisser complétement  refroidir, avant de  faire un glaçage au chocolat.
  • Pour le glaçage au chocolat voici le lien : Glaçage au chocolat

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !