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Tarte au Flan au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min30 Min40 Min8 Portions

Ingrédients:

  • 3 œufs
  • 1l de lait demi-écrémé (la recette prévoyait du lait entier)
  • 20cl de crème liquide
  • 20g de beurre
  • 1 pâte brisée
  • 150g de sucre en poudre
  • 50g de maïzena
  • 50g de farine
  • 200g de chocolat pâtissier

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 C°.
  • Beurrer un moule à tarte et garnir de pâte brisée  et piquer le fond avec une fourchette, mettre au frais.
  • Dans une casserole, verser 75 cl de lait, ajouter seulement 75 g de sucre en poudre  puis porter à ébullition.
  • Hors du feu incorporer le chocolat préalablement coupé en morceaux, mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  • Blanchir les œufs avec la quantité du sucre en poudre restante.
  • Dans un petit bol, délayer la maïzena avec 25 cl de lait restant puis verser cette préparation et les œufs  blanchi dans la préparation lait / chocolat.
  • Incorporer la farine, mélanger énergiquement pour faire disparaitre les grumeaux.
  • Remettre la casserole sur un feu doux et laisser épaissir pendant quelque minute tout en remuant.
  • Hors du feu incorporer la crème liquide.
  • Verser la crème au chocolat sur la pâte brisée.
  • Cuire au four pendant 30 minutes.
  • Sortir du four, laisser refroidir puis mettre au frais pour 3 heures.
  • Servir !

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !