- 4 demi-poitrines de poulet désossées sans peau
- 8 filets d’anchois, trempés dans l’huile
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
- 250 ml (1 tasse) de tomates raisins
- 125 ml (1/2 tasse) de basilic frais, râpé
- Retirer le gras du poulet. Hacher finement les anchois. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à frire à feu moyen.
- Ajouter les anchois coupés et, à l’aide d’une cuillère en bois, appuyer fermement sur celles-ci pour faire pénétrer le beurre le plus possible.
- Incorporer les poitrines de poulet, en plaçant le côté os vers le bas, et cuire chaque côté de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Ajouter le vin. Réduire le feu à doux. Couvrir et cuire pendant 5 minutes. Retourner le poulet et disposer les tomates autour des morceaux de poulet.
- Couvrir et cuire pendant 5 minutes. (Entre-temps, hacher le basilic.) Déposer le poulet dans les assiettes.
- Chauffer à intensité élevée et ajouter le basilic. À l’aide d’une cuillère en bois, gratter les morceaux dorés collés au fond de la poêle et remuer jusqu’à ce que les tomates soient cuites et que le liquide recouvre à peine le fond de la poêle. Verser sur le poulet.
- Accompagner de riz ou de pommes de terre nouvelles et d’un légume vert.