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NOUILLES SAUTÉES À LA THAÏLANDAISE, AU CARI DE POULET ET DE CREVETTES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min40 Min8 Portions

Ingrédients:

  • 454 g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons, hachés
  • 225 g (1/2 lb) de nouilles de riz, largeur (¼ de po)
  • 2 carottes, pelées et coupées en allumettes
  • 1 poivron rouge, tranché finement
  • 1 poivron jaune, tranché finement
  • 454 g (1 lb) de crevettes tigrées surgelées, dégelées et rincées
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
  • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de riz
  • 5 ml (1 c. à thé) de flocons de piments forts du chili
  • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cari
  • 2 œufs, battus
  • 500 ml (2 tasses) de germes de haricot ou de chou, finement râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignons verts, tranchés finement
  • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre, fraîche, émincée

Instructions:

  • Couper les hauts de cuisses de poulet désossés sans peau en six morceaux. Faire chauffer l’huile de sésame et de canola dans une grande poêle, ou un wok, à feu moyen-élevé.
  • Ajouter le poulet et faire sauter jusqu’à ce qu’il ait légèrement bruni et soit bien cuit.
  • Ajouter l’ail et les oignons et cuire jusqu’à ce que ceux ci soient transparents.
  • Pendant ce temps, préparer les nouilles de riz en les plaçant dans un grand bol et en les recouvrant d’eau bouillante. Laisser reposer de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles aient ramolli, mais soient encore fermes. Bien égoutter.
  • Ajouter les carottes, les poivrons et les crevettes dans la poêle. Cuire jusqu’à ce que les crevettes soient bien cuites et qu’elles soient devenues roses.
  • Ajouter la sauce soya, le vinaigre de riz, les flocons de piment rouge, le curcuma et la poudre de cari dans la poêle et bien mélanger.
  • Ajouter les nouilles de riz et réchauffer. Ajouter les œufs bien battus, les laisser prendre légèrement, puis mélanger.
  • Ajouter les germes de haricots et mélanger de nouveau.
  • Pour servir, déposer dans un plat de service. Garnir d’oignons verts, de feuilles de (cilantro) coriandre hachées et/ou d’arachides.