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SAVOUREUSE TOURTE AU POULET

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
40 Min25 Min1h056 Portions

Ingrédients:

  • 454 hg (1 lb) de poulet haché
  • 875 ml (3 1/2 tasses) de champignons, coupés (un mélange de cremini, de shiitaki et de champignons blancs)
  • 500 ml (2 tasses) d’oignons espagnols, coupés
  • 60 ml (4 c. à soupe) de gousses d’ail, hachées
  • 1 poivron rouge moyen, coupé en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’origan frais, haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • Sel au goût
  • 3 blancs d’œuf
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage feta faible en gras, émietté

Tourte

  • 4 feuilles de pâte phyllo
  • aérosol de cuisson
  • 30 feuilles de sauge fraîche
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais, équeuté

Instructions:

  • Préchauffer le four à 190°C (375°F).
  • Fouetter les blancs d’œufs dans le bouillon de poulet.
  • Vaporiser d’aérosol à cuisson une grande poêle profonde et faire chauffer à feu élevé.
  • Étendre les champignons et les oignons dans la poêle et laisser les oignons suer (libérer les jus).
  • Commencer ensuite à brasser et à mélanger pour les brunir.
  • Cuire 5 minutes en brassant pour éviter de coller. Retirer le mélanger de la poêle lorsque l’oignon est transparent et mettre de côté.
  • Vaporiser de nouveau la poêle et faire chauffer à feu élevé. Ajouter le poulet haché et le séparer à mesure qu’il cuit.
  • Ajouter l’ail et bien mélanger, continuer de brasser et de séparer le poulet.
  • Faire brunir environ 5 minutes. Ajouter le poivron rouge et le bouillon de poulet, en brassant bien dans le mélange.
  • Diminuer le feu à moyen-élevé et brasser à l’occasion jusqu’à ce que le poulet soit complètement cuit (n’est plus rosé).
  • Ajouter l’origan frais, le mélange champignons et oignons et le fromage feta en cubes. Mettre de côté pour refroidir pendant la préparation de la croûte.
  • Préparer la croûte sur une plaque à biscuits tapissée de papier d’aluminium vaporisé d’aérosol à cuisson. Ouvrir l’emballage de pâte phyllo et retirer avec soin quatre feuilles.
  • Pendant que vous utilisez une feuille, recouvrir complètement les autres feuilles avec une pellicule en plastique pour éviter que la pâte ne sèche.
  • Déposer une feuille de pâte phyllo sur la plaque à biscuits et la vaporiser d’aérosol à cuisson jusqu’aux rebords. Disposer les feuilles de sauge sur la plaque jusqu’aux rebords.
  • Déposer une deuxième feuille de pâte phyllo sur cette couche et vaporiser d’aérosol à cuisson jusqu’aux rebords. Déposer une troisième feuille sur la deuxième et vaporiser complètement.
  • Disposer les feuilles de thym sur la plaque et recouvrir d’une quatrième feuille.
  • Vaporiser la feuille et verser le mélange de poulet au milieu de la feuille.
  • Replier les rebords sur la garniture sans serrer. Vaporiser le large rebord étendu de la pâte phyllo.
  • Cuire au milieu du four pendant 15 minutes à 375°F (190°C). Ensuite, diminuer le feu à 175°C (350°F) pendant 10 minutes jusqu’à ce que la pâte phyllo soit dorée et que la garniture soit bien prise.
  • Sortir du four et laisser reposer 10 minutes avant de couper la tourte.