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BŒUF BOURGUIGNON LES SOIRS DE SEMAINE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min25 Min40 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 4 tranches de bacon, hachées
  • 1 livre de bifteck de surlonge désossé, coupé en bouchées
  • 1 package (227 g) de champignons, tranchés
  • 2 carottes moyennes, tranchées
  • 1 oignon moyen, haché
  • 3 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 3 cuillères à soupe de pâte de tomate
  • 3/4 tasse de vin rouge sec
  • 1 tasse d’eau
  • 1 pot de bouillon de bœuf style maison Knorr®

Instructions:

  • Cuire le bacon dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 4 minutes.
  • Retirer le bacon et réserver. Enlever et réserver le gras de bacon (environ 45 ml/3 c. à soupe). Saler et poivrer le bœuf, si désiré.
  • Chauffer 15 ml (1 c. à soupe) de bacon réservé dans le même poêlon à feu moyen-vif.
  • Ajouter la moitié du bœuf et cuire, en tournant pour dorer de tous les côtés, pendant 3 minutes ou jusqu’au degré de cuisson désiré. Retirer le bœuf et répéter avec un autre 15 ml (1 c. à soupe) de gras de bacon et le reste du bœuf. Retirer le bœuf et réserver.
  • Chauffer le reste de gras de bacon dans le même poêlon à feu moyen-vif et cuire les champignons, les carottes et l’oignon, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les champignons soient dorés, environ 6 minutes.
  • Saupoudrer la farine dans le poêlon; ajouter la pâte de tomate et cuire, en remuant, pendant 1 minute. Ajouter le vin et amener à ébullition jusqu’à ce que la plupart du vin s’évapore, environ 2 minutes.
  • Ajouter l’eau et le bouillon de bœuf style maison Knorr® et amener à ébullition.
  • Baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange épaississe, environ 2 minutes.
  • Remettre le bœuf dans le poêlon et réchauffer.
  • Saupoudrer de bacon et garnir, si désiré, de thym frais haché.