RAGOÛT DE BŒUF ET ORGE À LA MIJOTEUSE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 4 Heures | 4h15 | 8 Personnes |
Ingrédients:
- 2 pots de bouillon de bœuf style maison Knorr®
- 2 livres de bœuf à ragoût, coupé en cubes de 2,5 cm (1 po)
- 1 livre de champignons, tranchés
- 4 moyennes de carottes, moyennes, en tranches de 1,5 cm (1/2 po) d’épais
- 1 boîte de conserve (400 ml.) de tomates en dés sans sel ajouté
- 1/2 tasse orge perlé non cuit
Instructions:
- Dans un petit bol allant au micro-ondes, combiner le bouillon de bœuf style maison Knorr® et 125 ml (1/2 tasse) d’eau.
- Cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE pendant 1 1/2 minute.
- Remuer jusqu’à consistance onctueuse. Verser dans la mijoteuse.
- Ajouter le reste des ingrédients dans la mijoteuse; remuer pour mélanger.
- Cuire avec couvercle à puissance FAIBLE de 8 à 10 heures ou à puissance ÉLEVÉE de 4 à 5 heures jusqu’à ce que le bœuf et l’orge soient tendres.
Notes
- Chaque portion de ce plat est une bonne source de fer, de fibres et de vitamine C.
BON APPÉTIT !