Soupe Épicée à la Carotte
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 20 à 25 Min | 35 à 40 Min | 6 Personnes |
Ingrédients:
1 c. à soupe d’huile végétale
1 Oignon émincé
1 c. à café de cumin en poudre
1 c. à café de gingembre frais râpé
1/4 de c. à café de cannelle en poudre
8 carotte coupées en morceaux
2 gousses d’ail écrasées
1/4 de c. à café de paprika
4 cubes de bouillon de volaille ou de légumes dans 2L d’eau
1 feuille de laurier
2 c. à café de vinaigre de cidre
Coriandre ou persil finement ciselé (optionnel)
250ml Tomato Ketchup HEINZ
Instructions:
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon, le cumin, le gingembre, la cannelle, le paprika et l’ail.
- Mélanger pendant une minute ou 2.
- Ajouter les carottes, les cubes de bouillon déjà mélangés à l’eau, le ketchup et la feuille de laurier.
- Faire chauffer à ébullition puis réduire à feu moyen pendant 25 à 30 minutes. Les carottes doivent être fondantes.
- Retirer la feuille de laurier.
- Mixer le tout.
- Verser le vinaigre.
- Porter à nouveau à ébullition et assaisonner.
- Goûter et ajouter si nécessaire quelques gouttes de vinaigre. Parsemer de coriandre fraîche ou de persil