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POIVRONS FARCIS ET GRATINÉS AU MONT ST-BENOÎT

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min45 Min55 Min4 Portions

Ingrédients:

60 ML (1/4 TASSE) DE BEURRE
30 ML (2 C. À SOUPE) DE FARINE
500 ML (2 TASSES) DE LAIT
500 ML (2 TASSES) DE MONT ST-BENOÎT, RÂPÉ
4 POIVRONS ORANGÉS, ROUGES, JAUNES OU VERTS, AU GOÛT, PRÉALABLEMENT BLANCHIS
1 KG (2 LBS) DE POULET, HACHÉ
2 GOUSSES D’AIL, HACHÉES
1 OIGNON, HACHÉ
4 TOMATES ITALIENNES, COUPÉES EN DÉS (ÉPÉPINÉES)
125 ML (1/2 TASSE) D’OLIVES NOIRES, HACHÉES
45 ML (3 C. À SOUPE) DE BASILIC FRAIS, FINEMENT CISELÉ
125 ML (1/2 TASSE) DE BOUILLON DE POULET
SEL ET POIVRE FRAIS MOULU, AU GOÛT

Instructions:

  • Dans une casserole, faire fondre la moitié du beurre.
  • Y ajouter la farine et faire cuire 2 minutes en remuant.
  • Ajouter le lait et poursuivre la cuisson en fouettant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit épaisse et homogène.
  • Incorporer la moitié du fromage et poursuivre la cuisson 2 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse. Réserver.
  • Couper les poivrons en deux sur la longueur et nettoyer l’intérieur. Réserver.
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans un grand poêlon, faire fondre le reste du beurre et y faire revenir le poulet haché environ 5 minutes en remuant.
  • Ajouter l’ail et l’oignon, et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  • Ajouter les tomates et les olives.
  • Poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Incorporer la sauce au fromage et le basilic. Saler et poivrer. Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Farcir les poivrons avec le mélange de poulet.
  • Déposer les poivrons farcis dans un plat allant au four et les recouvrir avec le reste du fromage.
  • Verser le bouillon de poulet tout autour des poivrons et faire cuire au four environ 20 minutes.