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RÔTI DE PALETTE AU CHEDDAR AU PORTO ET OIGNONS CARAMÉLISÉS

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min3 Heures3h206 Portions

Ingrédients:

15 ML (1 C. À SOUPE) D’HUILE
15 ML (1 C. À SOUPE) DE BEURRE
1 KG (2,2 LBS) DE RÔTI DE PALETTE DE BŒUF
500 ML (2 TASSES) D’OIGNONS ÉMINCÉS
500 ML (2 TASSES) DE BOUILLON DE BŒUF
QUELQUES TIGES DE THYM FRAIS OU 2 À 5 ML (1/2 À 1 C. À THÉ) DE THYM SÉCHÉ
1 FEUILLE DE LAURIER
SEL ET POIVRE DU MOULIN
200 G (7 OZ) DE FROMAGE CHEDDAR PERRON AU PORTO 10 ANS, RÂPÉ
15 ML (1 C. À SOUPE) DE FÉCULE DE MAÏS

Instructions:

  • Préchauffer le four à 300°F (150°C).
  • Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu vif et y faire fondre le beurre.
  • Saisir le rôti de palette pour bien le colorer de chaque côté. Réserver dans une assiette.
  • Dans la poêle, faire revenir les oignons à feu moyen durant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à caraméliser.
  • Ajouter le bouillon et les herbes. Assaisonner au goût.
  • Porter à ébullition, remettre le bœuf dans la poêle, couvrir et cuire doucement au four durant au moins 3 heures.
  • Retirer du four, réserver la viande dans une assiette et faire bouillir le jus de cuisson sur feu vif pour le faire réduire.
  • Enrober le fromage de fécule de maïs et le faire fondre dans le jus de cuisson. Laisser mijoter pour obtenir une sauce.
  • Entre-temps, partager le bœuf en portions, retirer les os et le surplus de gras.
  • Remettre la viande dans la sauce pour bien l’enrober et servir immédiatement avec des légumes cuits à la vapeur.

Notes

ASTUCE : une fois l’étape terminée, vous pouvez cliquer sur celle-ci afin de la rayer et passer à la suivante.

BON APPÉTIT !