Fudge Crémeux à la Tartinade aux Biscuits Speculoos
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 3 Min au micro-onde | 13 Min | 64 Morceaux |
Ingrédients:
- 500 ml (2 tasses) sucre
- 125 ml (½ tasse) lait évaporé
- 2 ml (½ c. à thé) sel
- 250 ml (1 tasse) Tartinade aux biscuits speculoos PC
Instructions:
- Recouvrir le fond et les côtés d’un plat de cuisson carré de 2 L (8 po) de papier d’aluminium et réserver.
- Dans un grand bol en verre, mélanger le sucre, le lait évaporé et le sel jusqu’à l’obtention d’un mélange épais et granuleux.
- Chauffer au four micro-ondes à température ÉLEVÉE pendant 2 minutes et fouetter ensuite pendant 10 secondes.
- Remettre le bol dans le micro-ondes et chauffer pendant une autre minute.
- Avec un fouet, incorporer la tartinade aux biscuits.
- Chauffer pendant 30 secondes. Avec une cuillère en bois, mélanger vigoureusement pendant quelques secondes et chauffer ensuite pendant encore 30 secondes.
- Retirer le mélange du four micro-ondes et bien remuer.
- Verser immédiatement dans le plat préparé et lisser le dessus avec la cuillère en bois.
- Laisser refroidir sur le comptoir pendant quelques minutes et mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que ce soit complètement refroidi.
- Soulever le fudge du plat, retirer le papier d’aluminium et couper en 64 carrés.
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !