Pâté au Poulet
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 Min | 30 Min | 55 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
15 ml (1 c. à soupe) Huile de carthame pure à 100 % PC
1 oignon, émincé
2 Poitrines de poulet refroidi à l’air, désossées, sans peau PC Menu bleu, coupées en bouchées
1 ml (¼ c. à thé) chacun de sel, de poivre noir fraîchement moulu
25 ml (2 c. à soupe) Farine blanche tout usage non blanchie PC Biologique
125 ml (½ tasse) bouillon de poulet faible en sodium
125 ml (½ tasse) lait 2 %
500 ml (2 tasses) Pois et carottes surgelés sans nom
1 feuille Pâte feuilletée au beurre PC, décongelée
1 œuf, battu
Instructions:
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen puis y faire sauter les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres, soit environ 5 minutes.
- Ajouter les morceaux de poulet, le sel et le poivre; cuire le tout en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que la volaille ne soient plus rosée, soit environ 2 minutes.
- Ajouter la farine et continuer la cuisson, en remuant, pendant 1 minute. Ajouter le bouillon et le lait. Toujours en remuant, porter les ingrédients à ébullition.
- Retirer la casserole du feu. Ajouter les légumes surgelés. Verser le tout dans un plat de cuisson de verre carré de 2 L (8 po).
- Badigeonnez le bord du plat à cuisson avec l’œuf battu.
- Disposer la pâte feuilletée sur le plat à cuisson. Plier les quatre coins de la pâte sur le dessus afin qu’elle ne dépasse pas du plat, mais couvre complètement la garniture.
- Badigeonner le dessus de la pâte avec l’œuf battu.
- Cuire le pâté au centre du four jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit gonflée et biendorée, soit environ 25 minutes.