- 2 kg (4 ½ lb) de moules
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 1 oignon, émincé
- 1 gousse d’ail
- 540 ml (19 oz) de tomates
- 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
- 45 ml (3 c. à soupe) de pesto aux tomates
- Au goût, sel et poivre
- 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche
- Brosser délicatement les moules à l’eau froide et retirer les barbes (petits filaments). Jeter les moules qui sont déjà ouvertes. Réserver les autres.
- Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir pendant 2 minutes.
- Ajouter les tomates en dés, le vin blanc et le pesto de tomates séchées.
- Assaisonner au goût et bien mélanger.
- Porter à ébullition et incorporer les moules, remuer pour bien enrober. Couvrir et cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les moules soient ouvertes.
- À mi-cuisson, ajouter la coriandre et bien mélanger.
- Déposer les moules dans quatre grandes assiettes creuses. Arroser du bouillon de cuisson.
- Servir immédiatement et accompagner de frites maison cuites au four.