Dinde à L’érable et au Bacon
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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15 Min | 3h15 | 3h30 | 10 Portions |
Ingrédients:
- 1 Jeune dindon, imprégné de beurre, nourri au grain Compliments de 4 à 5 kg (de 8,5 à 11 lb), décongelé selon le mode de préparation sur l’emballage
- 15 ml (1 c. à soupe) d’assaisonnement au chili
- 1 ml (¼ c. à thé) chacun de sel et de poivre, (facultatif)
- 2 pommes, hachées grossièrement
- 1 gousse d’ail, coupée en deux
- 1 oignon, haché
- 1 botte de sauge fraîche, grossièrement hachée
- 1 paquet (500 g) de Bacon à l’érable Compliments
- 250 ml (1 tasse) de Sirop d’érable pur à 100 % Compliments • Biologique
- Au goût, Marmelade de canneberges des Fêtes Compliments
Instructions:
- Préchauffer le four à 260 °C (500 °F).
- Assaisonner uniformément le dindon, à l’intérieur et à l’extérieur, avec l’assaisonnement au chili, le sel et le poivre (s’il y a lieu).
- Placer le dindon dans une rôtissoire. Farcir légèrement l’intérieur de pommes, d’ail, d’oignon et de sauge. Déposer des tranches de bacon sur tout le dindon : la poitrine, les cuisses et la cavité.
- Mettre au four et réduire la température à 180 °C (350 °F). Faire rôtir le dindon pendant environ 3 heures ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans la partie intérieure de la cuisse indique 82 °C (180 °F).
- Durant les 30 dernières minutes de cuisson, badigeonner fréquemment le dindon et le bacon de sirop d’érable. Découper le dindon et servir avec la Marmelade de canneberges des Fêtes Compliments.
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES