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Casserole Déjeuner au Jambon et au Fromage OKA

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min30 Min50 Min4 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 8 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de crème champêtre 15 % M.G.
  • 125 ml (½ tasse) de lait
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym séché
  • Au goût, sel et poivre
  • 250 ml (1 tasse) de fromage OKA L’ARTISAN râpé
  • ½ pain campagnard Origine, coupé en cubes
  • 250 ml (1 tasse) de jambon cuit coupé en cubes
  • 500 ml (2 tasses) d’épinards hachés grossièrement
  • 250 ml (1 tasse) de parmesan râpé

Instructions:

  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Dans un grand bol, fouetter les œufs, la crème, le lait, le thym, le sel et le poivre.
  • Ajouter le fromage, le pain, le jambon et les épinards, puis mélanger doucement.
  • Verser le mélange dans un plat de cuisson d’environ 34 cm x 23 cm (13 po x 9 po) préalablement graissé.
  • Recouvrir de papier aluminium et cuire au four pendant 15 minutes.
  • Découvrir, garnir de parmesan râpé et poursuivre la cuisson environ 15 minutes.
  • Servir chaud. Pour une version plus gourmande, garnir d’un filet de sirop d’érable.