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Mijoté de Bœuf au Thym et à la Marjolaine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min7 Heures7h154 Portions

Ingrédients:

  • 450 g (1 lb) de cubes de bœuf à ragoût
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 oignon moyen, coupé en petits dés
  • 375 ml (1 ½ tasse) de vin rouge
  • Au goût, sel et poivre
  • 3 carottes brossées, coupées en bâtonnets
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de tomates italiennes en dés
  • 1 poireau, coupé en rondelles
  • 30 ml (2 c. à soupe) de marjolaine fraîche hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de thym frais haché

Instructions:

  • Enfariner les cubes de boeuf.
  • Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à fond épais à feu moyen-vif.
  • Faire revenir les cubes de boeuf pendant 3 ou 4 minutes en brassant continuellement.
  • Ajouter l’ail et l’oignon et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes
  • Verser le vin et bien racler le fond de la casserole pour bien déglacer
  • Assaisonner au goût. Déposer dans la mijoteuse.
  • Cuire à faible intensité pendant 6 heures.
  • Ajouter le reste des ingrédients. Poursuivre la cuisson pendant 1 heure.
  • Accompagner d’un gratin dauphinois ou de pommes de terre rôties.