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Muffins au Jambon Blanc et au Cheddar

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min25 Min45 Min12 Muffins

Ingrédients:

  • 375 ml (1 ½ tasse) de farine tout usage
  • 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 10 ml (2 c. à thé) d’origan séché
  • 10 ml (2 c. à thé) de sucre
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • 2 œufs
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile de canola
  • 1 courgette moyenne, râpée
  • 2 oignons verts, émincés
  • 1 paquet (175 g) de Jambon blanc cuit Sensations par Compliments
  • 325 ml (1 1/3 tasse) de Fromage cheddar canadien vieilli 2 ans Sensations par Compliments râpé

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et graisser un moule à muffins.
  • Dans un grand bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, l’origan et le sucre.
  • Dans un petit bol, battre ensemble le yogourt, le lait, les œufs et l’huile.
  • Ajouter la préparation liquide aux ingrédients secs, en mélangeant juste assez pour humidifier. Incorporer la courgette, les oignons verts, le jambon et 250 ml (1 tasse) de fromage.
  • Répartir le mélange dans le moule à muffins et cuire au four pendant 20 minutes. Garnir les muffins du reste du fromage râpé et poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré. Servir chaud avec du yogourt grec en accompagnement.