- 375 ml (1 ½ tasse) de farine tout usage
- 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 10 ml (2 c. à thé) d’origan séché
- 10 ml (2 c. à thé) de sucre
- 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature
- 125 ml (1/2 tasse) de lait
- 2 œufs
- 60 ml (1/4 tasse) d’huile de canola
- 1 courgette moyenne, râpée
- 2 oignons verts, émincés
- 1 paquet (175 g) de Jambon blanc cuit Sensations par Compliments
- 325 ml (1 1/3 tasse) de Fromage cheddar canadien vieilli 2 ans Sensations par Compliments râpé
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et graisser un moule à muffins.
- Dans un grand bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, l’origan et le sucre.
- Dans un petit bol, battre ensemble le yogourt, le lait, les œufs et l’huile.
- Ajouter la préparation liquide aux ingrédients secs, en mélangeant juste assez pour humidifier. Incorporer la courgette, les oignons verts, le jambon et 250 ml (1 tasse) de fromage.
- Répartir le mélange dans le moule à muffins et cuire au four pendant 20 minutes. Garnir les muffins du reste du fromage râpé et poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré. Servir chaud avec du yogourt grec en accompagnement.