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Turtles au Chocolat Noir et Caramel Salé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min15 à 20 Min de Frigo45 à 50 Min12 Turtles

Ingrédients:

  • 150 g de  chocolat noir 70%
  • 36 pacanes entières
  • 10 ml (2 c. à thé)de  fleur de sel

Pour le caramel:

  • 330 ml (1 1/3 tasse)de  cassonade
  • 60 ml (1/4 de tasse)de  lait concentré sucré
  • 45 ml (3 c. à soupe)de  crème à cuisson 35%
  • 30 ml (2 c. à soupe)de  sirop de maïs
  • 15 ml (1 c. à soupe)de  beurre salé

Instructions:

  • Dans une casserole, mélanger les ingrédients du caramel. Porter à ébullition à feu moyen et laisser mijoter de 4 à 5 minutes, sans remuer, jusqu’à ce que le caramel atteigne 116°C (240°F) sur un thermomètre à bonbon. Retirer du feu.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin, former 12 petits cercles de chocolat en utilisant environ 15 ml (1 c. à soupe) de chocolat fondu par portion.
  • Réserver le reste du chocolat fondu.
  • Sur chaque cercle de chocolat, déposer 3 pacanes, sans les superposer. Presser légèrement sur les pacanes afin qu’elles adhèrent au chocolat.
  • Laisser figer 3 minutes.
  • Répartir le caramel sur les pacanes. Laisser figer 3 minutes.
  • Garnir avec le reste du chocolat fondu. Pour former des lignes, verser lentement le chocolat fondu dans un mouvement de va-et-vient.
  • Parsemer de fleur de sel et réserver au frais.
  • Sortir les turtles du réfrigérateur de 15 à 20 minutes avant de servir.

Notes

BON APPÉTIT !