Triangles de Wonton aux Crevettes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 5 Min | 35 Min | 24 Triangles |
Ingrédients:
Ingrédients
- 24 feuilles de pâte à wontons, décongelées
- 1 jaune d’oeuf battu avec un peu d’eau
- 1 litre (4 tasses) d’ huile de canola
Pour la farce aux crevettes:
- 200 g (330 ml) de crevettes nordique
- 2/3 d’un paquet de fromage à la crème de 250 g, ramolli
- 60 ml (1/4 de tasse) de coriandre fraîche hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
- 10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
- sel et poivre au goût
Pour la trempette:
- 250 ml (1 tasse) de crème sure
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre hachée
- sel et poivre au goût
Instructions:
Assembler les bouchées
- Hacher les crevettes nordiques. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la farce aux crevettes.
- Sur le plan de travail, déposer six feuilles de pâte à wontons. Couvrir les autres feuilles d’un linge humide. Au centre de chaque feuille, déposer environ 15 ml (1 c. à soupe) de farce aux crevettes.
- Badigeonner le pourtour des feuilles de jaune d’oeuf battu. Replier la pâte sur la garniture de manière à former un triangle. Sceller en pressant le pourtour. Répéter pour le reste des triangles.
Congeler
- Déposer les triangles sur une plaque et congeler 1 heure. Répartir dans des sacs de congélation. Retirer l’air et sceller. Les triangles de wonton peuvent être congelés jusqu’à 1 mois.
Au moment de servir
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la trempette. Dans une casserole, chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle atteigne une température de 190 °C (375 °F).
- En procédant par petites quantités, frire les triangles congelés de 2 à 3 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
- Égoutter sur du papier absorbant.
- Servir avec la trempette.