Tarte Bounty
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 12 Min | 42 Min | 8 Portions |
Ingrédients:
CRÉMEUX NOIX DE COCO
- 100 gr de noix de coco,
- 200 gr de lait concentré sucré
GANACHE
- 200 gr de chocolat au lait,
- 200 gr de crème liquide,
- 30 gr de beurre
POUR 400G DE PÂTE
- 85 gr de farine,
- 85 gr de poudre d’amande,
- 30 gr de cacao non sucré,
- 100 gr de beurre,
- 80 gr de sucre glace,
- 1 petit oeuf,
- 1 pincé de sel
Instructions:
- Pour la pate cacao Dans un récipient mélangez doucement la farine, la poudre d’amande, le cacao, le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange soit à peine grumeleux.
- Ajouter l’oeuf et la pincé de sel puis former une boule.
- Placer au frais pendant 1 heure, votre pâte est prête.
- Foncer votre cercle à tarte avec la pâte cacao et piquer là avec une fourchette pour éviter que cela gonfle.
- La cuire pendant 10 à 12 min (surveiller la cuisson) Laisser refroidir sur une grille A faire la veille, mélanger le lait concentré sucré avec la noix de coco et réserver toute la nuit au frais.
- Mettre le crémeux noix de coco sur le fond de tarte et placer au frais le temps de faire la ganache.
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter la crème liquide, bien mélanger puis laisser tiédir.
- Ajouter le beurre et verser la ganache sur le crémeux noix de coco.
- Placer au frais pendant 2 heures.