- 1 livre de pomme de terre
- 3 oignons
- 3à 4 tomates (suivant les gouts)
- 50 g de beurre
- Herbe de Provence
- Thym
- Huile
- Sel
- Poivre
- Epluchez les pommes de terre.
- Lavez-les, coupez-les en tranches.
- Mettez-les à cuire dans l’eau bouillante salée pendant 10 min.
- Egouttez-les puis épluchez les oignons.
- Coupez les oignons en lamelles.
- Faites fondre le beurre dans une poêle a feu doux.
- Mettez les oignons avec le beurre, quand ils sont a peine dorées, ajoutez des pommes de terre.
- Mélangez. Laissez cuire environ 5 min. Salé et poivré.
- Passez les tomates a la moulinette. Beurrez un plat a four. Mettez-y les pommes de terre et les oignons.
- Versez dessus les tomates en purée. Salé poivré et mettez-y les herbes de Provence.
- Arrosez le tout d’un filet d’huile.
- Faites cuire dans le four à 210 ° th7 pendant 20 min.