Bûche (légère comme un nuage)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 Min | 18 Min | 43 Min | 6 Portions |
Ingrédients:
Gâteau :
- 6 oeufs
- 1/2 tasse sucre
- 1/4 tasse cacao tamisé
- 1 c. à thé vanille
- 1/4 tasse sucre
Glaçage :
- 2 tasses crème 35%
- 1/2 tasse sucre à glacer
- 1/2 tasse cacao tamisé
- 1 c. à thé vanille
Instructions:
Gâteau :
- Battre les jaunes d’oeufs avec 1/2 tasse de sucre, ajouter le cacao tamisé et la vanille, bien mélanger.
- Monter les blancs d’oeuf en neige ferme, ajouter 1/4 tasse de sucre, bien mélanger et l’ajouter au premier mélange en pliant délicatement, très délicatement avec une spatule.
- Verser dans un moule à gâteau roulé tapissé de papier ciré. Cuire 16 à 18 minutes à 375°F dans le milieu du four.
- Démouler sur un linge mouillé légèrement, le rouler et refroidir.
Glaçage:
- Fouetter la crème et ajouter le sucre à glacer, le cacao et la vanille.
- Dérouler le gâteau, couper 1/2 pouce des bord, en garnir l’intérieur et l’extérieur avec la crème fouettée.
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !