RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Petits Brownies aux Noisettes sans Gluten

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min25 Min35 Min24 Brownies

Ingrédients:

  • 80 g / 1 ¼ tasse de noisettes entières
  • 60 g / 3 c. à table de margarine Mirage et un peu pour graisser
  • 354 ml / 1 ½ tasse de purée de citrouille (en canne ou cuite et refroidi)
  • 16 g / 3 c. à table de poudre de cacao non sucrée
  • 5 g / 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 60 g / ¼ tasse de cassonade tassée
  • 4 g / 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 3 g / 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 oeuf de calibre gros
  • 168 g / 1 tasse de brisures de chocolat sans gluten (optionnel)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à 24 minis muffins avec la margarine.
  • Dans un robot culinaire, réduire les noisettes et la margarine jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse, soit de quatre à cinq minutes.
  • Dans un grand bol, mélanger la citrouille, le cacao, le bicarbonate de soude, la cassonade, l’extrait de vanille, la cannelle, et la mélange de noisettes pour bien incorporer. Ajouter l’oeuf et mélanger un dernier coup.
  • Répartir uniformément dans le moule à minis muffins à l’aide d’une cuillère. Parsemer de brisures de chocolat avant de mettre au four.
  • Cuire pendant 25 minutes en prenant soin de tourner le moule à la mi cuisson.
  • Tempérer sur une grille avant de servir.

Notes

Astuces du chef

  • N’hésitez pas à remplacer les noisettes par votre noix préférée comme les amandes ou les pistaches.


BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !