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Tourtière du Lac-Saint-Jean à la Josée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45 Min8 Heures + 8 Heures de Macération16h4510 Personnes

Ingrédients:

  • 1 abaisse de pâte à tarte
  • 2 lb cubes de porc
  • 2 lb cubes de boeuf
  • 2 lb poitrines de poulet en cubes
  • 2 oignons hachés finement
  • 8 tasses pommes de terre en cubes
  • Bouillon concentré liquide au boeuf
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • Eau froide

Instructions:

  • Déposer dans un bol le boeuf, le porc et le poulet.
  • Ajouter les oignons, le concentré de bouillon, le sel et le poivre.
  • Bien mélanger tous les ingrédients, couvrir et laisser mariner la préparation au réfrigérateur toute une nuit.
  • Le lendemain, abaisser 2/3 de la pâte pour couvrir le fond d’une rôtissoire. Bien étaler la pâte sur le fond et les côtés de la rôtissoire.
  • Dans un grand bol, déposer les pommes de terre en cube et la préparation de la veille, bien mélanger ensemble.
  • Déposer le mélange dans la rôtissoire.
  • Recouvrir le mélange d’eau froide.
  • Abaisser le reste de la pâte et déposer sur le dessus en refermant bien les rebords.
  • Mettre au four à 350 °F (180 °C) pendant 1 heure.
  • Baisser le four à 250 °F (120 °C) et laisser cuire pendant 7 heures