RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Sucre à la Crème Fondant des Soeurs Grises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
55 Min30 Min1h2510 Portions

Ingrédients:

  • 250 ml crème 35%
  • 500 ml cassonade dorée
  • 250 ml sucre blanc
  • 30 ml beurre
  • 5 ml essence de vanille

Instructions:

  • Mélanger la crème, la cassonade et le sucre dans une casserole.
  • À feu moyen, faire cuire en brassant jusqu’à ce que les sucres fondent.
  • Insérer un thermomètre à bonbons dans le mélange.
  • Laisser cuire jusqu’à la consistance d’une boule molle dans l’eau froide (112°C).
  • Retirer du feu, puis ajouter le beurre et l’essence de vanille sans brasser.
  • Laisser tiédir le mélange et brasser jusqu’à ce qu’il épaississe et perde son lustre.
  • Étendre dans un moule carré de 20 cm (8 po) beurré.
  • Refroidir, puis couper en carrés