Dinde de Noël
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 4 Heures | 4h15 | 11 Personnes |
Ingrédients:
- 1 dinde Butterball de 10 lb (5 kg)
- 1 c. à soupe beurre fondu
- 1 c. à soupe huile d’olive
- Sel et poivre
- 1 tasse bouillon de poulet
- Sauce (facultatif)
Instructions:
- Préchauffer le four à 300 °F.
- Laver l’intérieur de la dinde et rincer à l’eau froide. Ne pas oublier d’enlever le sac d’abats.
- Éponger la dinde avec un linge propre (ou des essuie-tout).
- Badigeonner la dinde avec le beurre et l’huile. Saler et poivrer à l’intérieur.
- S’il y a une farce, l’introduire dans la cavité. S’il reste de la farce, la mettre dans un petit plat graissé et couvrir.
- Déposer la dinde dans une lèchefrite et recouvrir la dinde de papier d’aluminium en laissant les côtés ouverts.
- Ajouter la tasse de bouillon de poulet. Arroser à toutes les demi-heures.
- Cuire environ 4 heures, ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 180 °F (82 °C).
- Compter 35 minutes par livre. Le thermomètre de cuisson ne doit pas toucher l’os.
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !