RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Dinde de Noël

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min4 Heures4h1511 Personnes

Ingrédients:

  • 1 dinde Butterball de 10 lb (5 kg)
  • 1 c. à soupe beurre fondu
  • 1 c. à soupe huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • Sauce (facultatif)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 300 °F.
  • Laver l’intérieur de la dinde et rincer à l’eau froide. Ne pas oublier d’enlever le sac d’abats.
  • Éponger la dinde avec un linge propre (ou des essuie-tout).
  • Badigeonner la dinde avec le beurre et l’huile. Saler et poivrer à l’intérieur.
  • S’il y a une farce, l’introduire dans la cavité. S’il reste de la farce, la mettre dans un petit plat graissé et couvrir.
  • Déposer la dinde dans une lèchefrite et recouvrir la dinde de papier d’aluminium en laissant les côtés ouverts.
  • Ajouter la tasse de bouillon de poulet. Arroser à toutes les demi-heures.
  • Cuire environ 4 heures, ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 180 °F (82 °C).
  • Compter 35 minutes par livre. Le thermomètre de cuisson ne doit pas toucher l’os.

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !