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FARCE POUR DINDON AUX POMMES, AU BACON ET AUX ÉPICES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min60 Min1h2010 Personnes

Ingrédients:

  • 300 g de porc haché
  • 250 g de bacon, coupé en dés
  • 3 pommes Cortland ou Granny Smith, pelées et coupées en dés
  • 250 g de mie de pain, coupée en petits dés
  • 125 ml (½ tasse) de compote de pommes non sucrée
  • Abats de dinde (cœur et foie), hachés grossièrement
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • Clou de girofle moulu, au goût
  • Muscade fraîchement moulue, au goût
  • Thym frais haché ou thym séché, au goût
  • Sarriette moulue, au goût
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375°F (190°C).
  • Retirer les abats de la cavité du dindon, les assaisonner de sel et de poivre et les faire cuire au four. Refroidir, hacher finement et réserver.
  • Placer les cubes de pain et la compote de pommes dans un grand bol et bien mélanger. Laisser reposer 10 minutes.
  • Entre-temps, chauffer un poêlon à feu élevé, ajouter les cubes de bacon et les faire cuire deux minutes. Égoutter et laisser refroidir.
  • Ajouter le bacon, les abats et le reste des ingrédients au mélange de pain et de compote.
  • Bien mélanger la farce et la déposer dans un plat beurré allant au four. Couvrir d’un papier d’aluminium et mettre au four.
  • Cuire au four 30 minutes, retirer le papier d’aluminium et cuire 30 minutes supplémentaires.