- 1 boîte de 600 g (1 1/3 lb) poulet thaï Flamingo, surgelé
- 180 g (6 oz) nouilles de riz larges ou moyennes
- 30 ml (2 c.à soupe) huile de canola
- 2 gousses ail, hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais haché
- 1 sac de légumes pour sauté style thaïlandais Arctic Gardens
- 60 ml (¼ tasse) basilic frais haché
- 1 lime, en quartier
- Sambal oelek, au goût (Facultatif)
- Cuire le poulet au four selon les instructions de l’emballage. Brasser à mi-cuisson pour séparer les morceaux de poulet.
- Dans un bol, faire tremper les nouilles de riz selon les instructions de l’emballage.
- Lorsqu’il reste environ 10 minutes de cuisson au poulet continuer la préparation :
- Dans une grande poêle ou un wok, chauffer l’huile à feu vif et y faire revenir l’ail et le gingembre.
- Incorporer les légumes graduellement pour ne pas trop refroidir la poêle et faire sauter les légumes durant 4 à 5 minutes.
- Ajouter les nouilles égouttées et faire sauter 3-4 minutes.
- Servir les nouilles et légumes sautés dans des bols et garnir avec le poulet et la sauce.
- Parsemer de basilic et accompagner de lime et de Sambal oelek si désiré. Déguster immédiatement.