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Boeuf Bourguignon Simple

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min4 Heures4h306 Personnes

Ingrédients:

  • 800 g de bœuf bourguignon
  • 250 g de champignons de Paris
  • 100 g de lardons
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 l de vin rouge
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à café d’ail en poudre
  • 500 ml d’eau (facultatif)
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Commencez par couper la viande en gros dés
  • Lavez et émincez ensuite les champignons.
  • Épluchez et émincez les oignons.
  • Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Réservez le tout.
  • Dans un grand faitout, faites roussir à feu vif la viande dans le beurre sur toutes les côtés.
  • Ajoutez ensuite les lardons, les carottes et les oignons émincés.
  • Baissez le feu et laissez mijoter quelques minutes.
  • Versez la farine et bien mélanger le tout.
  • Mouillez avec le vin rouge (il doit recouvrir la viande). Assaisonnez et laissez cuire doucement une bonne heure.
  • Ajoutez de l’eau si besoin pour que la sauce ne soit pas trop épaisse.
  • Au bout d’une heure, ajoutez les champignons et laissez cuire à feu doux encore une bonne heure.
  • Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau dans la viande (elle doit être très tendre), sinon prolongez la cuisson.