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Carbonade Flamande en 30 min

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min1 Heure1h304 Personnes

Ingrédients:

  • 1 kg de bœuf (bourguignon)
  • 60 cl de bière brune (belge)
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • Margarine
  • 2 c à soupe de farine
  • 2 c. à soupe de vinaigre de xérès (ou balsamique)
  • 4 c. à soupe de vergeoise brune
  • Moutarde
  • 1 bouquet garni (thym/laurier)
  • Pain d’épice
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Coupez la viande en morceaux (environ 3 x 2 cm).
  • Epluchez carottes et oignons et coupez-les en lamelles.
  • Faites revenir la margarine dans une cocotte.
  • Mettez-y la viande à feu vif, en mélangeant régulièrement, pour qu’elle soit bien cuite.
  • Rajoutez les carottes et oignons. Mettez 2 c. à soupe la farine, pour éviter que ça ne colle et mélangez bien.
  • Versez la bière dans la préparation, laissez à feu vif jusqu’à ébullition. Salez et poivrez.
  • Incorporez 2 c. à soupe de vinaigre, 4 c. à soupe de vergeoise, puis le bouquet garni. Laissez mijoter 15 min.
  • Tartinez 4 à 5 tranches de pain d’épice de moutarde et mettez-les dans la préparation.
  • Laissez mijoter 30 min, en remuant de temps en temps. Servez