- 2 kg de canard
- 400 g d’ananas en dés
- 1 c. à soupe de confiture d’ananas
- 20 cl de jus d’ananas
- Le jus d’1 orange
- Le zeste d’1 orange
- Le jus d’1 citron
- 25 cl vin rouge
- 1 c. à soupe d’huile de maïs
- 1 c. à soupe de fécule
- Sel fin, poivre blanc du moulin
- Préchauffez le four à 200°C (th. 6).
- Découpez le canard en 6 morceaux, puis badigeonnez-les d’huile. Disposez-les dans un plat et faites-les dorer au four.
- Mélangez le jus d’ananas avec le vin rouge et le jus de citron. Salez et poivrez. Versez sur le canard et arrosez ensuite fréquemment en cours de cuisson.
- Délayez la fécule dans le jus d’orange.
- Au bout dune heure de cuisson, dressez les morceaux de volaille sur un plat de service et réservez-les au chaud, four éteint.
- Passez le jus de cuisson au chinois. Incorporez-y la fécule délayée et le zeste d’orange. Portez à ébullition. Mouillez avec un peu d’eau, si nécessaire.
- Ajoutez les dés d’ananas et la confiture d’ananas. Salez et poivrez.
- Nappez le canard avec cette sauce. Servez chaud, avec des patates douces en accompagnement.