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Boeuf aux carottes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min2 Heures2h256 Personnes

Ingrédients:

Pour le ragoût :

  • 1 kg de bœuf
  • 1 kg de carottes
  • 2 oignons
  • 5 échalotes
  • 1 c. à soupe de farine
  • 30 cl de vin blanc
  • 20 cl d’eau
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre

Pour la purée aux herbes :

  • 8 pommes de terre
  • 12 cl de lait demi-écrémé
  • 15 g de beurre allégé
  • Basilic
  • Cerfeuil
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Découpez la viande en morceaux.
  • Epluchez et émincez les oignons.
  • Dans une cocotte, faites chauffer l’huile, puis ajoutez les oignons émincés et faites-les dorer avec les morceaux de viande.
  • Saupoudrez d’une c. à soupe de farine et mélangez bien.
  • Versez le vin blanc, l’eau, le bouquet garni. Assaisonnez. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure.
  • Epluchez les carottes et les échalotes. Coupez les carottes en rondelles.
  • Ajoutez les carottes et les échalotes dans la cocotte et poursuivez la cuisson 1 heure.
  • Préparez la purée :
  • Passez les pommes de terre sous l’eau.
  • Remplissez une grande casserole d’eau froide salée et mettez-y les pommes de terre entières et non pelées.
  • Portez à ébullition et faites cuire 25 min.
  • Lavez, séchez et effeuillez les herbes (environ 3 brins de basilic et 3 brins de cerfeuil).
  • Égouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir. Epluchez-les et écrasez-les à la fourchette.
  • Lorsque le ragoût arrive en fin de cuisson, faites réchauffer la purée dans une casserole sur feu doux et versez le lait progressivement en mélangeant. Ajoutez le beurre et mélangez.
  • Servez le ragoût accompagné de la purée.