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Rouleaux de Printemps Minutes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min15 Min20 Min6 Portions

Ingrédients:

40 g de vermicelle de soja
1 grosse carotte
200 g de pousses de soja
18 grosses crevettes cuites décortiquées
18 galettes de riz de 15 cm de diamètre
36 feuilles de menthe
18 brins de coriandre
poivre du moulin
piment en poudre
Laitue ( facultatif )

Pour la sauce :

1,5 c. à soupe de sucre roux
5 c. à soupe de sauce soja
1,5 c. à soupe de vinaigre de riz
4 c. à soupe d’huile de sésame

Instructions:

  • Faites tremper les vermicelles de soja 15 min dans de l’eau chaude mais pas bouillante puis égouttez-les soigneusement et coupez-les sommairement au couteau ; pelez et râpez la carotte, lavez les pousses de soja à l’eau froide, égouttez-les et séchez-les dans un linge. Coupez les crevettes en deux dans la longueur.
  • Confectionnez les rouleaux de printemps l’un après l’autre : trempez rapidement une galette de riz dans un saladier d’eau chaude pour la ramollir puis posez-la sur un linge propre et humide. Au centre, déposez 2 feuilles de menthe, un brin de coriandre, un peu de vermicelle, de carotte râpée, quelques pousses de soja ainsi que deux demi-crevettes.
  • Donnez un tour de moulin à poivre et ajoutez une mini-pincée de piment.Rabattez deux des côtés de la galette de riz sur la garniture pour former un rectangle, puis roulez en partant du bas et en serrant.
  • Filmez les rouleaux de printemps et entreposez au frais jusqu’au moment de servir.
  • Préparez la sauce : dans un bol, faites dissoudre le sucre dans le vinaigre et la sauce soja, ajoutez une pincée de piment et l’huile de sésame, émulsionnez.
  • Servez les rouleaux de printemps frais avec la sauce en petits bols individuels.