Merveilleux
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 50 Min | 1h20 | 4 Personnes |
Ingrédients:
• 1 blanc d’œuf
• 2 g de sucre semoule
• 25 g de sucre glace
• 130 g de crème fraîche épaisse
• 1 gousse de vanille
• 16 carrés fins de chocolat noir
Instructions:
- Montez le blanc d’œuf en neige ferme en ajoutant le sucre semoule à la fin puis incorporez le suce glace.
- Etalez la meringue en 4 carrés de 5 cm sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 50 min th. 1 (100 °C).
- Récupérez les graines de la gousse de vanille, incorporez-les à la crème fraîche et montez-la jusqu’à obtenir une consistance ferme.
- Etalez la préparation en 12 carrés de 5 cm sur du papier sulfurisé et faites durcir au congélateur.
- Disposez les meringues sur les assiettes. Posez 1 carré de chocolat, 1 carré de crème vanillée. Répétez 2 fois l’opération. Servez sans attendre.